Sonntag ist Kulinariktag beim Bramreither – ohne Dessert geht es bei uns kaum. Wir sind drei Naschkatzen und freuen uns bereits bei der Hauptspeise auf die Nachspeise.

Heute hat es Vollkorngrieß-Flammerie mit Fruchtmus gegeben. Zwei bis drei Löffel von unserem leckeren Bio Sommerhonig sind hier natürlich auch mit dabei.

Bist du auch ein süßer Feinschmecker?

Probiert das Rezept aus. Wir freuen uns über eure Erfahrungen!

Rezept für Vollkorngrieß – Flammerie mit Fruchtmus (6 – 8 kleine Gläser)

Zutaten:

  • 1/2 Liter Milch
  • 2 – 3 Esslöffel Honig
  • 100 g Dinkelgrieß
  • 1/4 Liter Schlagobers
  • etwas Vanille und geriebene Zitronenschale
  • Fruchtmus: ca. 200 g frische Früchte der Saison (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, etc.)

Zubereitung:

Die Milch mit dem Honig, der Vanille und etwas geriebener Zitronenschale aufkochen lassen. Den Grieß langsam einrühren und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Danach den Grießbrei auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit können die Früchte püriert werden.

Danach den Schlagobers fein cremig schlagen und in die kalte Grießmasse unterheben. Anschließend den Brei in kleine Formen zu 2/3 füllen. Vorher sollten die Gläser mit kaltem Wasser ausgespült werden. Danach die Gebinde mit Fruchtmus auffüllen und kalt stellen.

Zu guter Letzt einfach genießen!

(Rezept von: Seminarbäuerinnen OÖ – Romana Schneider – Lenz)