Bewusst Naschen in der Fastenzeit? Ja das geht mit leckeren, selbstgemachten MÜSLIRIEGELN! Ein Power-Snack mit süßem Blütenhonig, Eiern, Vollkornmehl, vielen Nüssen, Samen und Trockenfrüchten!

Zutaten

3 Eier, 100g Weizenvollmehl, 4 EL Honig, Haselnüsse, Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Feigen, Zwetschken, Leinsamen, Rosinen, Mandeln

Gewürze

Nelken, Ingwer, Zimt, Muskat

Zubereitung

Die Eier und den Honig schaumig rühren, das Weizenmehl mit den Gewürzen dazugeben und eine halbe Stunde quellen lassen. Die restlichen Zutaten vermischen  und zum Vorteig geben und vermengen. Dies ergibt eine Gesamtmenge von ca. 1 kg. Die Masse auf ein Backbleck streichen und mit nassen Händen festdrücken. Bei 180 Grad im Backrohr backen, bis die Oberfläche eine schöne braune Farbe hat. Die Müsliriegel im noch warmen Zustand in beliebige Formen schneiden und auskühlen lassen.

Fertig zum Genießen!